Zum Rückrundenauftakt war der BV Esslingen zu Gast beim SV Fellbach

Der BV Esslingen erwischte einen denkbar schlechten Start  und hatte das Glück nicht auf seiner Seite.  Im 2. Satz des 1. Herrendoppels fehlte Florin Fichter und David Schreiner das entscheidende Quäntchen Glück und verloren knapp in der Verlängerung. Auch der anschließende 3. Satz und das Damendoppel gingen verloren. Daniel Kasper kam aufgrund der Krankheit von Christian Fichter frisch in die Mannschaft und konnte gleich überzeugen. An der Seite von Harald Kortum gewann Daniel das Doppel. Nachdem David Schreiner das 1. Herreneinzel  verlor, konnten  Viola Schreiner und Florin Fichter auf 3:4 verkürzen. Im abschließenden Mixed ging es nun um die Wurst. Constatina Lathouris und Harald Kortum verloren den ersten Satz 19:21. Den zweiten Satz konnten die beiden Esslinger durch ihre Nervenstärke in der Verlängerung zu ihren Gunsten entscheiden. Im letzten Satz wurde kein Punkt hergeschenkt, am Ende hatte Fellbach in der Verlängerung das Glück auf ihrer Seite und so mussten sich die Esslinger mit einer 3:5 Niederlage zufrieden geben. In  zwei Wochen geht’s Auswärts  gegen die SG Schorndorf und den TSF Gschwend, hier wollen die Esslinger die ersten Punkte in 2019 einfahren. (10.02.19)